Previous Entry Поделиться Next Entry
ТЕХНОЛОГИИ МАНИПУЛЯЦИИ СОЗНАНИЕМ В УКРАИНО-РОССИЙСКОЙ ВОЙНЕ
Andr.W.Min.
andrew_minaew

Андрей МИНАЕВ

ТЕХНОЛОГИИ МАНИПУЛЯЦИИ СОЗНАНИЕМ В УКРАИНО-РОССИЙСКОЙ ВОЙНЕ

Наверное, практически каждому из нас, граждан Украины, имеющих в России родственников, друзей и просто знакомых, пришлось пережить в последние несколько месяцев острый психологический шок, когда эти близкие и родные люди внезапно заговорили с нами на языке национальной снисходительности и превосходства, а то и нетерпимости и открытой вражды. Десятки раз бывавшие у нас в гостях племянники-племянницы, двоюродные и троюродные братья-сестры совместно с дядями-тетями, шуринами-зятьями и бывшими одноклассниками-однокурсниками вдруг с настойчивым упорством и с интонациями постигших тысячелетнюю мудрость махатм Шамбалы стали пытаться нам открыть глаза на истину (в их, разумеется, понимании) относительно очевидных для них вещей. На то, что никакой Украины, конечно же, нет и никогда не было, как нет и никаких украинцев. Что всё это лишь неудавшийся проект, задуманный не то американскими масонами, не то большевиками, не то австрийцами с целью подорвать народное единство Великой России. Что украинцы (по историческому недоразумению и злой воле внешних и внутренних врагов нашей единой родины) – не более, чем заблудшая часть единого «русского суперэтноса». Что самостоятельное плавание на корабле под названием «Независимая Украина» показало всю нашу государственную несостоятельность. Что «Путин молодец, все правильно делает», просто «американцы хотят нас рассорить». И вообще, хватит, мол, заниматься всякими глупостями, пора возвращаться под общую российскую крышу, поскольку так, как они (россияне) нас (украинцев) любят, нас не будет любить никто.

Этот нескончаемый поток глупостей и нелепостей месяцами лился на каждого из нас из телефонных трубок и с компьютерных мониторов. Противостоять ему не было никакой возможности, как невозможно всерьез спорить с детскими фантазиями или маниакальным бредом обитателей психиатрических лечебниц. Любая более или менее последовательная попытка возражений вызывала с их стороны недоумение, перераставшее к концу разговора в агрессию. В общем, всё это напоминало трагикомическую ситуацию, когда брошенный и измученный нескончаемой ревностью муж, убедившись, что постоянные телефонные нотации а-ля «возвращайся, потому что я себе тысячу таких найду, а ты без меня никто» больше не действуют, в один прекрасный день врывается к жене на съемную квартиру с воплем ненависти «так не доставайся же ты никому».

Весь новый облик наших российских родных и друзей столь разительно отличается от прежнего, привычного нам, что человеку, склонному к мистике, впору заподозрить какаю-нибудь осуществленную потусторонними силами подмену. Впрочем, в наш, хоть и не вполне последовательный, но отчасти рациональный, век гораздо естественнее объяснять внезапную враждебность и однотипность аргументов великой силой пропагандистского искусства соседнего государства.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ: http://hvylya.org/analytics/society/tehnologii-manipulyatsii-soznaniem-v-ukraino-rossiyskoy-voyne.html

ПРИМЕЧАНИЕ: В оригинале статьи в перечне антиукраинской фантастики помещена книга Я. Валетова «Ничья земля» вследствие следующей издательской рецензии: «Бывшая Украина, разодранная на части Западной Конфедерацией и Российской империей. Тюрьма для инакомыслящих и уголовников, полигон для бесчеловечных экспериментов над людьми, перевалочный пункт для торговцев оружием и наркотиками, поле битвы между спецслужбами разных стран, буферная зона между Востоком и Западом…».

Однако, по сообщениям поклонников данной книги, это издание попало в список антиукраинской фантастики незаслуженно, поскольку издательская аннотация не соответствует содержанию книги. Если это действительно так, то я прошу прощения у автора и его читателей за досадную ошибку.


?

Log in

No account? Create an account