Andrew Minaev (andrew_minaew) wrote,
Andrew Minaev
andrew_minaew

О БЛАТЕ (МИМОЛЕТНОЕ)

В своё время советская система остро (и совершенно правильно) критиковалась за БЛАТ и недоступность всяческих благ простым гражданам. И вот уже 22 года, как эта система уничтожена. Но что же изменилось? Блат никуда не делся. Он тут, родимый, с нами, вечный и неуничтожимый. Он всего-лишь дополнился ДЕНЬГАМИ. Сегодня блат без денег не значит почти ничего (ведь за любую услугу нужно расплачиваться по тарифу), но блат с деньгами — вот тот золотой ключик, который открывает Буратинам все двери за любыми нарисованными холстами... Деньги без блата — тоже очень неплохо, они дают доступ ко многим благам, но лишь блат с деньгами делает тебя не просто сильным, а ВСЕСИЛЬНЫМ мира сего...

И вот один вопрос сегодня не дает мне покоя: неужели это и есть долгожданный "прогресс в социальных отношениях"???
Tags: андрмин, блат, размышлизмы
Subscribe

  • ПОП И СОБАКА

    ПОП И СОБАКА У попа была собака, он любил ее как мог. Она съела кусок мяса. Не простил, ведь он не Бог. В миг, когда сей зверь коварный откусил…

  • Прозрение Санчо Пансы (Трешевые сказки новых времен)

    Прозрение Санчо Пансы (Трешевые сказки новых времен) Два усталых путника глядели с вершины холма на залитую лучами заходящего солнца долину.…

  • Ошибка бабы Яги

    Что-то сегодня ночью внезапно потянуло на трэш :)) Ошибка Бабы Яги (Трэшевые сказки новых времен) Год был голодный и к весне, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments